E-Juniorinnen gewinnen auch zweites Spiel nach Re-Start

Am Sonntag waren unsere jüngsten Mädchen zu Gast bei der F2 (Jungs Jahrgang 2012) von Germania Enkheim. Damit trafen sie erstmals auf eine gleichaltrige Jungsmannschaft, bestand der Kickers16 Kader doch ebenfalls hauptsächlich aus Spielerinnen dieses Jahrgangs, ergänzt durch einige Spielerinnen der Jahrgänge 11/13/14.

Am Endes des Spiels stand ein toller 6:3 (3:0) Auswärtssieg, bei dem unsere Mädchen voll überzeugen konnten.

Die Kickers Girls begannen mit Julie (Tor), Yagmur & Annika (Abwehr), Emma & Martha & Isabella (Mittelfeld), Clara (Sturm) und waren von Beginn an hellwach. Durch eine energische Verteidigung, schon im Mittelfeld, konnte sehr viel Druck auf die Gegner ausgeübt werden, was sich in zahlreichen Ballgewinnen äußerte. Die Mädchen versuchten immer wieder, aus diesen Ballbesitzen direkt vor das Tor der Enkheimer zu kommen, was auch gut gelang. Allerdings waren die erste Torabschlüsse noch zu ungenau.

Emma brach dann den Bann, als sie zwei schöne Tore erzielte, Annika legte noch vor der Halbzeitpause nach einem eigenen Ballgewinn nach. Der Spielverlauf ermöglichte es, schon vor der Halbzeitpause, alle 6 Einwechselspielerinnen ins Spiel zu bringen. Obwohl wesentlich unerfahrener und zum Teil deutlich jünger, fügten sich alle toll in die Mannschaft ein.

In der zweiten Hälfte wechselte dann Yanna ins Tor und Julie dafür ins Feld. Trotz eines schnellen Tores der Gastgeber, spielten die Kickers Mädchen weiter schönen Fußball. Es machte den Eindruck, dass einigen das größere Spielfeld (es wurde erstmals auf einem E-Jugend Feld gespielt) entgegenkam. So wurde, gerade über die rechte Seite, einige Male sehr gut die Breite des Feldes ausgenutzt. Nachdem Emma und Clara noch drei Tore erzielt hatten, war das Spiel für die Starter beendet und die unerfahreneren Mädchen bekamen sehr viel Spielzeit. Dass noch zwei Gegentore fielen, trübte die gute Laune nicht im Geringsten.

Abgeschlossen wurde das Spiel durch das obligatorische 9-Meter-Schießen. Ein großer Dank geht an unseren Gastgeber, Germania Enkheim. Es war ein tolles Spiel in freundschaftlicher Atmosphäre!

Unsere Mädchen sind schon am kommenden Samstag wieder aktiv. Dann geht es gegen die E-Juniorinnen des SC Riedberg.