FINALE!!!

Jubel mit altersgerechtem SiegergetrĂ€nk… 😉

Mit unseren E-Juniorinnen erreichte erstmals eine Mannschaft unserer 2019 gegrĂŒndeten MĂ€dchenabteilung das Finale des Frankfurter Pokals. Auch wenn dazu, auf Grund geringer Teilnehmerzahl und Freilosen, nur der 13:1 Sieg im Halbfinale beim SC Goldstein nötig war, können alle Beteiligten stolz auf diese Leistung sein. Das Finale findet am ersten Mai in Nieder-Eschbach statt. Der Gegner wird am Mittwoch ermittelt.

Nur einem Tag nach dem großartigen Sieg beim Spitzenspiel in der A-Liga waren unsere MĂ€dchen beim abendlichen Pokalhalbfinale in Goldstein gefordert. Zum zweiten Mal in Folge „mit voller Kapelle“ merkte man den MĂ€dchen keinerlei MĂŒdigkeit an.

Schon in der dritten Minute erzielte Clara das 1:0 und gab damit die Richtung fĂŒr das weitere Spiel vor. Immer wieder wurden die Gastgeberinnen in der eigenen HĂ€lfte angelaufen, so dass ihnen kaum ein geordneter Spielaufbau gelang. Die Kickers Girls spielten Angriff um Angriff auf das Goldsteiner Tor. Sowohl ĂŒber die FlĂŒgel mit Emma und Annika, als auch durch die Mitte mit Martha und spĂ€ter Yagmur funktionierte das Offensivspiel sehr gut. Wollte man etwas kritisieren, so war es in der ersten HĂ€lfte lediglich die Chancenverwertung, wĂ€re doch eine deutlichere FĂŒhrung als der 4:0 Halbzeitstand möglich gewesen.

Die zweite Halbzeit nutzten die Kickers Girls dann, sich auf ungewohnteren Positionen auszuprobieren. Isabella wechselte ins Tor, Julie vom Tor ins Mittelfeld, Martha und Annika vom Mittelfeld in die Abwehr und unsere fast immer durchspielenden Abwehrspielerinnen durften dem Treiben auf dem Feld auch einmal von draußen zuschauen. Trotz dieser vielen Wechsel blieb der Druck unserer MĂ€dchen so hoch, dass Tor um Tor fiel und sehr schnell klar war, dass der Finaleinzug nicht in Gefahr geraten wĂŒrde.

Ein Highlight dieses Pokalspiels folgte, als unsere MĂ€dchen einen Goldsteiner Angriff gar nicht verteidigten und das daraus resultierende Tor der Gastgeberinnen, wie bei der Frankfurter Eintracht, mit dem Radetzky-Marsch gefeiert wurde. Als dann kurz vor Spielende auch noch das Flutlicht eingeschaltet wurde, war die wĂŒrdige PokalatmosphĂ€re perfekt!

Ein großes Kompliment geht an unsere MĂ€dchen, die nur einen Tag nach dem anstrengenden Spiel in Oberursel noch einmal 50 Minuten voll konzentriert Fußball gespielt haben. Das Training am Mittwoch wird wohl eher dosiert ausfallen, bevor es schon am Samstag morgen um 9 Uhr (!!) in Sprendlingen wieder im Ligapunkte geht.

Bedanken möchten wir uns auch bei unseren Gastgebern des SC Goldstein, die mit Musik, Verpflegung und vielen Zuschauern fĂŒr eine wĂŒrdige Pokalstimmung gesorgt haben.

P.S.: Erzielt wurden die Tore durch Clara, Emma, Yagmur, Julie und Martha – genauere Infos gibt es nicht, da der Spielbericht des Schiedsrichters noch nicht vorliegt.